Служба поддержки 8 (800) 200-68-30 звонок бесплатный
Точной цифры, сколько в мире существует видов сыров с уникальным вкусом, назвать никто не может. Во-первых, в разных странах и исторических областях выпускают сыры с одинаковыми названиями, но по разным технологиям. Во-вторых, длительная и богатая история сыроварения продолжает развиваться - на основе старинных рецептов получаются новые сорта. Но сыровары утверждают, что их более двух тысяч.
Однажды попытку классифицировать предпринял французский сыровар Андре Симон. В своей книге «О сырном деле», которую писал и редактировал 17 (!) лет, он подробно описал 839 сортов сыра.
А в «Столичном» и описывают, и дают возможность попробовать 350 (!) изысканных вкусов этого нежнейшего продукта – именно столько видов и сортов представлено в супермаркетах сети. Это:
*весовые и штучные, мягкие и твёрдые. Кстати, сохранить свежесть, вкус и аромат твёрдого сыра поможет бумага — в ней продукт будет «дышать».
* рассольные и плавленые. Вы знали, что плавленый сыр проходит две стадии обработки, поэтому имеет более долгий срок хранения?
* с плесенью, белой и голубой. Забавно, но такой вид был открыт совершенно случайно. Французский пастух по неосторожности забыл кусок сыра в пещере на несколько недель. А когда вернулся, нашёл его покрытым плесенью, и на радость будущим гурманам не выкинул его.
* сыры российских, зарубежных и сахалинских производителей. На заметку: молочный комбинат «Южно-Сахалинский» («Утро Родины») производит чудесный мягкий «Адыгейский» сыр.
*свежие, так называемые творожные сыры. Между прочим, называют их так потому, что из-за слабого отжима их консистенция похожа на творог.
В «Столичном» подметили, какие сыры больше всего любит сахалинский покупатель. Это твёрдый пармезан Dziugas, «Жуковка» с белой плесенью, плавленые Hochland, а также «Голландский», «Российский» и «Чёрный принц» (Беларусь).
От скольких закусок, салатов и вкуснейших блюд пришлось бы отказаться современному человеку, если бы древние люди не изобрели сыр. Поэтому слава сыроварам всех времён и народов! И с праздником тех, кто любит этот вкусный и полезный продукт – со Всемирным днём любителей сыра!