В «Столичном» появилась самая вкусная навага по самой низкой цене

Свежая, жареная с аппетитной хрустящей корочкой… Кто из сахалинцев не знает этого сезонного вкуса белой, рассыпчатой и вкусной наважки!

А самой вкусной сахалинцы считают навагу, выловленную около села Трамбаус Александровск-Сахалинского района. Вот эта навага и появилась в сети супермаркетов «Столичный», причем по самой низкой по области цене - 77 рублей за килограмм.

Навага – рыба, между прочим, ценная. Она относится к семейству тресковых, бывает северной (водится в водах Белого, Карского и Баренцева морей) и дальневосточной (а эта обитает в Беринговом, Чукотском, Японском и Охотском).

Когда-то, в далёком прошлом, жители центральной части России и знать не знали вкус дальневосточной наваги – логистика была скудной, а промысел вёлся только в Белом море. Это сейчас нашу дальневосточную навагу можно найти на всех рыбных рынках нашей необъятной страны.

Навага — рыба диетическая, богата витаминами A, E и D, жирными кислотами омега-3, селеном и йодом. В наваге практически нет мелких костей, поэтому она отлично подходит для детского питания.

Её промысел ведётся в зимнее время, поэтому рыба продается уже в замороженном виде, но это совершенно не вредит ни вкусовым качествам, ни структуре. Напротив: для разделки повара рекомендуют размораживать рыбу не полностью — так с ней легче управляться.

Раскроем секреты, как выбрать на рынке или в магазине хорошую навагу. Во-первых, на ней не должно быть слишком много наледи, ее толстый слой означает, что рыбу уже размораживали, и не раз. Во-вторых, обращайте внимание на брюшко – оно должно быть белым, если оно жёлтого цвета, значит, рыба хранится довольно долго, и жиры в ней окислились. И еще один момент: если вы покупаете уже потрошёную рыбу, смотрите на срез – мясо на не должно быть белым — это также говорит о свежести.

Жарьте на гриле, запекайте в духовке, готовьте на пару, подавайте с овощами, рисом и картофельным пюре. Приятного аппетита!



Возврат к списку