Гостей «Столичной» Масленицы угощали блинами… на пеньках

Таким оригинальным способом приготовления блинов - на пеньках пользовались люди в далёкую старину. Для этого наши предки брали обычный сухой пень, раскалывали его на две части, вырубали у половинок серединку, и снова соединяли их, обмотав проволокой. В получившуюся полость укладывали лучины и разжигали так, чтобы пень горел изнутри. Когда пень разгорался, ставили железную решётку (а то и вовсе обходились без неё) и приступали к выпеканию блинов.

Сахалинцев и гостей острова, которые пришли встречать весну вместе со «Столичным» на нижнюю станцию «Горного воздуха», покорили блины по старинной русской традиции - очередь за ними не редела задолго до начала праздника. За четыре часа главный по пенькам – руководитель кулинарного цеха «Фабрики вкуса» Андрей Закиров испёк несколько сотен румяных, ароматных блинов.

Проводы зимы со «Столичным» оказались не только вкусными, но и весёлыми. Девчонки и мальчишки, а также их родители задорно принимали участие в масленичных забавах: перетягивали канат, бегали в мешках на скорость, метали не только блины, но и валенки, бились подушками, пританцовывали под «Русский терем», выигрывали подарки в лотерее. И, конечно, по традиции сожгли чучело Масленицы.

Основательно организаторы подошли и к оформлению фотозон. Весёлые, добрые, солнечные фото разъехались по всему Сахалину и не только. На них гости заворачивались в огромный блин, «пили» чай за столом у самовара, позировали с ростовой куклой Столичем – символом «Столичного».

1 (1).jpg

Масленица

Масленица

Масленица

Масленица

Масленица

Масленица

Масленица

Масленица

Масленица

Масленица

Масленица

Масленица

Масленица

Масленица

Масленица

Масленица

Масленица

Масленица

Масленица

Масленица

Масленица

Масленица

Масленица

Масленица

Масленица

Масленица

Масленица


Возврат к списку