«Фабрика вкуса» умеет удивлять: 53 вида хлебобулочных изделий!

Хлеб - самый популярный продукт в мире. Итальянская чиабатта, мексиканская тортилья, израильская маца, немецкий пумперникель, французский багет, турецкие симиты, каравай у славян…

И хотя праздник хлеба учрежден только в 2006 году, и отмечается он 16 октября, история этого продукта насчитывает несколько тысячелетий. Первые лепешки из крупы и воды выпекли на раскаленных камнях около 8 тысяч лет тому назад.

В старину белый хлеб употребляли в основном люди из высшего сословия, а черный и серый хлеб из-за цвета считался едой бедноты. Лишь в 20 веке люди узнали о пользе и питательности ржаного и зернового хлеба, и он стал пользоваться большей популярностью.

Сегодня в России выпекаются сотни сортов и видов хлеба. Свою нишу в этих показателях уверенно занимает цех выпечки «Фабрики вкуса». В его ассортименте 53 (!) вида хлебобулочных изделий, среди которых даже самый взыскательный покупатель найдет что-то на свой вкус.

Визитка цеха – хлеб «Российский». На языке пекарей он - «чистый», то есть без добавок, в тесто замешиваются только мука, соль, вода, дрожжи. К тому же у «Российского» от «Фабрики вкуса» - самая низкая цена по городу.

Буханки разных размеров и лепешки, батоны с добавками, диетическая и сдобная булки – в цехе под руководством Ирины Захаровой над тестом кудесничают пекари Елена Каноненко, Екатерина Семенова, Нина Авдеёнок. Их работа требует терпеливости, старания, настроения, особого мастерства…

С профессией Ирина Анатольевна Захарова определилась еще в школе. Все решил… запах. Их, шестиклассников, тогда повели с экскурсией на хлебозавод. Там-то и пленил юную Иру он, волшебный запах свежеиспеченного хлеба. И вот уже ни много ни мало 33 года (14 из них - в «Столичном») она просеивает, замешивает, расстаивает, достает из печи румяные и ароматные булки, булочки, батоны…

- В «Фабрике вкуса» нам разрешают «играть» с рецептурой – с добавками, с соотношением дрожжей к сахару, с видами и сортами муки... Скажу больше – даже приветствуют. И от этого хорошо всем: нам, пекарям, интересно работать, покупатель приятно удивлен разнообразием ассортимента и его новинками, руководство довольно итоговым результатом, - отмечает Ирина Анатольевна.  

Вкусного хлеба всем нам на столе!

LRIMG_7268.jpg

LRIMG_6961.jpg

LRIMG_6963.jpg

LRIMG_6965.jpg

LRIMG_6746.jpg

LRIMG_6927.jpg

LRIMG_6800.jpg

LRIMG_6911.jpg

LRIMG_6787.jpg

LRIMG_6804.jpg

LRIMG_6727.jpg

пекарный цех

LRIMG_6941.jpg

LRIMG_6935.jpg

LRIMG_7268.jpg


Возврат к списку