Регистрация карты
или

Авторизация

Японский консул посетил производство кальмара по-японски от "Фабрика вкуса"

Японский консул посетил производство кальмара по-японски от "Фабрика вкуса"

Недавно производство рыбного цеха "Фабрики вкуса" посетили представители генерального консульства Японии в Южно-Сахалинске: Хирано Рюити, генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске, совместно с атташе Хорикава Ацуси и директором японского центра на Сахалине Кагами Ёсикадзу. Почетные гости понаблюдали за производством уникального кальмара по-японски и на месте отведали вкусную новинку.

Рыбный цех компании "Фабрика вкуса" уже около месяца активно производит сразу несколько новинок. Свежий кальмар со вкусами "Ичи", "Кава" и "Сушено-вяленый". Морепродукт производят в разных видах: полоска, стружка и щупальца.

"На Сахалине всегда есть свежие морепродукты, и они подходят для японских блюд. Мне очень приятно, что много людей на острове любят японскую кухню. Я рад, что началось такое сотрудничество между Японией и сахалинской компанией "Фабрика вкуса". У нас в Японии есть похожие блюда из кальмара. То, что мы сегодня попробовали здесь, — очень вкусно", — сказал Хирано Рюити.

Неповторимый вкус каждому виду кальмара придают уникальные маринады. А сама упаковка герметична и очень удобна. До того, как покупатели увидят красиво упакованную закуску в магазинах, кальмар проходит несколько стадий обработки. Готовят его исключительно на японском оборудовании. Производственная линия поставлена на остров прямиком из Японии. Компания-производитель этого оборудования базируется в городе Хокодате на Хоккайдо. Самый северный остров Японии славится своими морепродуктами. Благодаря новейшим технологиям кальмар получается всегда свежим, мягким и приятным на вкус.

к3.jpgНовую линейку кальмара "По-японски" производят исключительно из островных морепродуктов. Сахалинский кальмар добывают в Охотском море и водах Татарского пролива.

Также для сохранения всех полезных свойств кальмара используется японский контроль влаги. А чтобы покупателям было удобно есть кальмар была разработана специальная подложка.

"На Сахалин мы поставили такое оборудование впервые. На наш взгляд, возможность предоставить сахалинскому потребителю попробовать кальмар по-японски — отличный опыт и для острова и для нашей компании. На внутреннем рынке Японии на производстве подобных снеков практически везде используется оборудование нашей компании", — рассказал Хироси Ивасэ, руководитель отдела продаж компании TaiyoSeisakushoCo., Ltd. Япония.

Морепродукт варят, маринуют в особых соусах, разработанных по специальным рецептам, а после он проходит легкую обжарку на тефлоновой жаровне. Затем кальмар обрабатывают на роликовом прессе и разрывают на стружку или полоску. Готовый продукт упаковывают в герметичные пакеты, вакуумируют и доставляют в магазины.

Свежий кальмар "По-японски" от "Фабрики вкуса" уже сегодня на всех прилавках супермаркетов "Столичный" и в магазинах "Фабрика вкуса". Морепродукт доступен покупателям не только в черте областного центра, но и других островных городах: Поронайске, Невельске, Холмске, Корсакове и Долинске.



Возврат к списку